Покаяние

Прости меня за все, о Боже!
Не заклейми, не ставь печать!
Мороз волной бежит по коже
За все придется отвечать?!

Я знаю, будет страшный суд
Клеймо позора в душу село.
Нет оправданий, нервный зуд
Приводит в трепет бренно тело.

Хотя я знаю, Бог снисходит
К тому, кто кается в грехах.
Но все ж с неизведанным приходит
Боязнь и ужас, боль и страх.

А я ж раскаявшись в миру
И снова на виду у всех
На душу тяжкий воз беру
Нахально, гладко лезу в грех

И вот сейчас еще есть время
Включить духовный интеллект
Ведь слышит Бог, ослабит бремя,
Найдет смягчающий аспект

Я знаю, что бандит духовный
Проступкам нет конца и края
Но даст ли Бог мне срок условный
Чтоб грех смолить у входа рая


Рецензии