Луганск 2018

Ночь темна, не до сна,
на стене фар далёких отсветы...
Если вдруг загрохочет у дома война-
ты куда выбираешь билеты?

Путь один, сто причин
не поехать туда, а обратно.
Свою сторону каждый находит один,
но она может стать невозвратной...

Там замес, как разрез,
между страхом и волей к победе!
Если ты остаёшься с ребятами здесь,
значит поезд со страхом уедет.

Только так: это враг,
нет других измерений на свете.
Лишь сухая оценка успеха атак,
лишь свинцовый оброк на пинцете.

Но зато, здесь никто,
не предаст, не сбежит с поля боя,
а в окопах не делят удачный итог
и тела на своё и чужое...

Ночь темна, не до сна,
на стене фар далёких отсветы...
Если вдруг загрохочет у дома война-
ты куда выбираешь билеты?...


Рецензии
Здесь, как судьба решит.

Товарищ Дворецкий   07.04.2022 17:27     Заявить о нарушении