Весна

Без этого весны не бывает –
Неожиданность, подобная смерти,
Смена сезонов. Привет от вечности.
Оглушенные солнцем, шатаемся,
Пьяные от ветра, неготовые встретить
Спасенье. Дай мне хоть немного
Очнуться, не награждай меня этим сияньем,
Я не готова, горячие батареи
Шпарят, как в январе, переход
От горячего чая к ледяной газировке
Слишком резок – от сладкого ломит зубы,
От весенних дождей скачет давленье,
Я уже не ждала – а вот оно, пышет
Ознобом апреля, перемешавшего
Лед и горячий песок пустыни,
Лица идолов и сточки Завета.
Радость так же непреклонна,
Как и горе, и так же реальна,
Приходит, не считаясь, с тем,
Способен ли ты
Ее помыслить.


Рецензии