Депеши Весне

Собирает ветер телеграммы,
Разложив их на асфальт аллей,
Соберёт всё завтра, утром рано,
Почтальон, шурша метлой своей.

Замер парк, сегодня что? Отправит?
Нет, стоят мешками в стороне.
«Будет там когда-нибудь хозяин?»
— Вяло прошумел клён, в полусне.

Вот, ну наконец, разводит пламя,
Превращая в дым их, на огне.
Дым-курьер дорогу точно знает,
Унося депеши вдаль весне.


Рецензии