Кролику

Ты придёшь, когда нет меня дома,
И откроешь ключом своим дверь...
А за нею – уж всё по-другому:
Здесь не ждут тебя, милый, поверь!

Да, когда-то всё было иначе –
Я ночей не спала… бог с тобой!
Не надейся – я больше не плачу,
Хоть и счастлив ты, кролик, с другой.

Нет, скучаешь и хочешь вернуться?
Вот те раз!.. Это мне – ни к чему.
Пусть умру, но не дам шевельнуться
В моём сердце… В кулак я сожму

Всё, что раньше цвело и горело,
Всё, что пело и рвалось к тебе!..
Ну так вот, посмотрел? Теперь смело
Отправляйся обратно, к себе!


Рецензии