Морская посудина

Бегу, бегу за тенью полуденной,
За шагом шаг, по мягким следам.
Корабль мой - морская посудина -
Плывет в волнах к твоим берегам.

Алеет даль, и огненно-желтыми
Лучами нас качает закат.
И диск луны боками протертыми
Нам предвещает: гавань близка.

А ты стоишь, мечтой позолоченный,
И вслух - про сны, про райские дни.
И верю я, что крепко сколочено,
Большое чувство сердце хранит.

Кто б знал, что мой маршрут переменится.
Картограф-ангел свел нам пути.
И я, как встарь восточная пленница,
Смогу с тобой весь мир обойти.

29-окт-2008


Рецензии