Россыпь

Первый выстрел, на небе звезда,
солнце на запад убегает от взглядов,
захлопнуло двери и темнота,
оно ушло, день от нас спрятав.
Второй и третий- все в молоко,
очередь звезд по стенам ночи,
свет сквозь них виден, но он далеко,
путь к темноте намного короче.
И видно, что мало кто хочет идти,
стоит осторожно и взгляды бросает
на то, что сейчас совсем не найти,
на то, что усердно скрывают.
Лишь под ногами луны бледный след,
и нужно идти, на него наступая,
и с каждым шагом новый секрет,
когда дорога рвется прямая.
Пустые обоймы всех пистолетов,
небо трепещится рванною тряпкой,
на застывших тупо внизу скелетах
начинают расти душевные грядки.
Словно цветы как тянутся к солнцу,
они потянулись к бледной луне,
и каждый из них в тишине остается,
с самим собою наедине.


Рецензии