Что сам скроишь

"А возраст был - отчаянным и цветущим,
и время пряталось - сумраком за гардины..."
И недовольны были данностью насущной,
Во всем искали (только не в себе) причины.

Катилось Солнце ежедневно к горизонту,
Съедалось время под покровом ночи монстром,
Который прятался под плотным черным зонтом,
Подглядывая в окна спален сквозь гардины.

Дни мчались...а за ними молодость спешила,
Стремясь в неведомое, думая – там лучше!
А жизнь своё чертила, резала и шила
И знала –каждый по изделию получит.

Какой фасон потом окажется надетым,
Зависит, всё же, и от наших резвых рук.
И кем прожить – скупым купцом или поэтом,
Подскажет в мыслях сердца собственного стук.


Рецензии