После Пасхи

В апреле, в аккурат после Пасхи, в Москве наступило лето.
Солнце заполняет пространство между землей и небом.
Сияют голые ветки не успевших распуститься деревьев
Как пушистые детские волосы, вымытые шампунем.
Кто хотел похудеть к лету, окончательно опоздал с исполненьем желаний,
Погода раздевает тебя, настойчиво, неумолимо, как начальник
Новую секретаршу на испытательном сроке. Солнце освещает все
Изъяны: дороги, забора, кожи, украшая веснушками
Слишком бледные лица, еще не забывшие о холодном мире,
Еще не очнувшиеся в палате от плена операционной
С ее серо-белыми простынями снега в искусственном свете.
Теперь идем, такие, как есть, на перекресток семи дорог,
Умноженных на четыре времени года.
 


Рецензии