Колыбельная малышам

От души благодарю Владимира за приятную колыбельную для малышей!)

послушать песенку можно на страничках Владимира Трусова  или Ларисы Штраус на сайте "Изба-Читальня"
-----
До Ре Ми Фа Си Ля Соль…
Перепутав ноты,
Засыпает стоя слон,
Борется с дремотой.
До Ре Ми Фа Си Ля Соль…
Закрывайте глазки,
Малыши: волшебный сон
Приглашает в сказку.

Там, в неведомом краю,
Напевает ветер:
Баю-баюшки-баю
Всем, кого он встретит…
Спать ложится нотка До 
В травке на дорожке -
И уснул хрустальный дождь,
В луже спрятал ножки.

Заглушая нотку Ре,
Гром гремит в карете.
Радужную акварель
Он  хранит в секрете.
Тучка, спрячься поскорей,
Сон чтоб не нарушить.
Над просторами морей
Ре звучит, послушай…

На закате, посмотри,
В облаках воздушных
Засыпает до зари
Солнца луч послушно.
Поманила в лунный мир, 
Зажигая  звезды,
Прозвучала мило Ми,
Усмирила грозы.

Произносят нотку Фа,
Страхи прогоняя,
Мудрый филин и сова,
Сон наш охраняя.
В кронах сосен и осин
В рощице, петляя,
Напевает соль-ля-си,-
Ветерок, гуляя.

Баю-баюшки-баю...
Колыбели-ветки
Песню нежную поют:
Засыпайте, детки!
До Ре Ми Фа Си Ля Соль 
Приглашают в сказку.
Малышам волшебный сон
Всем подарит ласку.


Рецензии
Замечательная колыбельная. Успехов Вам!

Михаил Крупенькин   11.04.2018 16:23     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю,Михаил!)

Ларьяна   11.04.2018 17:08   Заявить о нарушении