Где ты Мать старушка

Где она,моя деревня
Я ищу тебя везде
Утомлён тоской наивной
Всё мотаюсь по земле.

Тут вот яма от родного дома
В подполе забытый чугунок,
В нём бабуленька любовно
На шестке варила киселёк.

Не нужна художественная ковка
За"крутым "забором дорогой дворец
Мне бы вернуть дубовые ворота,
Дедом строганый крылец.

Да ещё из детства те берёзы,
Желудем украшены дубы,
Проливных дождей ночные грозы,
Вдоль лесов ядрёные грибы.

        ***


Рецензии