Сладок в мыслях сон...

Лёгких простынь гладь и тепла постель,
сладок в мыслях сон и стихи не те,
забываюсь в снах, не забыв ничего,
открываю тома и смотрю кино.

Новых жизней свет и, мне лиц чужих,
да мне шёпотом говорят о них:
о судьбе-то чьей, о любви другой,
о мирах извне, о вселенной иной.

Лёгких простынь гладь и постель тепла,
не хочу вставать – помню письмена,
на пустой блокнот не легла рука,
там моя строка – жива до утра.

Ветер закачал  у портьер права,
и весну вогнал –  в комнате луна,
холодит вокруг и гуляет стихом,
я чуток вздохну –  почему не тихо…

Лёгких простынь гладь и тепла постель,
у подушек сны, у меня метель,
каламбуры слов, да историй горы,
с ночником опять записать готовы.

Загляну в пути на кроватки детской,
сон посторожит мама-поэтесса,
одеялок бег возверну в обратный,
носики сопят, сказки им приятны.


Рецензии
-Искреннее, мелодичное и такое летящее.- ТЕПЛА и радости-)

Владимир Войтенко   11.04.2018 16:28     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове! Приятно же как... "мелодичное" - услышали, а я сомневалась долго)))
Весны тёплой и долгой!

Алголия   11.04.2018 17:06   Заявить о нарушении