Плачет скрипка...

ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА

Слышу скрипки печальный напев
В сердце рану он разбередил
Птицей черною, в небо взлетев,
Он над грешной землею парил

Зазвучал он, как скорбный плачь
Над оврагами братских могил
Всюду, где беспощадный палач
Реки крови невинной пролИл

Плачет скрипка над ХЕлмно и БЕлжец,
Над МайдАнеком и Собибором,
Над Освенцимом и над Треблинкой,
Вопль, молитва, зубовный скрежет
Слились общим, посмертным хором,
С рвущей сердце, плачущей скрипкой

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НЕВИННЫМ ЖЕРТВАМ!!!

На фотографии обложка моей книги, посвященная поискам сведений о гибели моих
родных, а также подлинная история моего тестя - чудом выжившего узника гетто
(дизайн обложки - Борис Мишурис)


Рецензии
Память это единственное, что мы можем сделать для них. Будем помнить!!! Светлая Память.

P.S. Борис, прочитайте книгу "Два брата", автор Бен Элтон. Она очень стоящая.

Надежда Литовченко   29.01.2022 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.