Рождество

И соломинка в тех яслях
Осветилась звездой небесной -
Дева днесь родила Царя!
Тихо травы запели песню,

Что чертогами стал овин -
Из последнего первым самым.
У Марии родился Сын
И заснул на руках у мамы.

Обнимать, как любого - всласть,
Щекотать эти пятки к ночи...
Нежно спит и имеет власть
Воскрешать, исцелять, пророчить.

Тихо травы звенят окрест,
Пастухи отгоняют стадо.

Где-то там вырастает Крест,
И Один только знает - надо...


Рецензии