я поэт

Я скажу: я поэт! Я душою и сердцем от солнца!
И хочу я поэтому истину всем осветить
В душном мире людей, мы, поэты, как воздух с оконца,
Помогающий верить и заново жизнь полюбить.

Я поэт! Я сюжет недописанной, порванной книги!
И возможность мне дали всё лично в книгу писать
В жизни каждого есть завсегда хоть немного интриги
И поэту достанется участь о её разгадать.

"Не от мира сего,! Не из той, ты, обычной породы!"
Часто слышу такие слова, мне летящие ласточкой вслед.
Отличаться от всех, ведь не значит быть внешне уродом,
Значит это не клюнуть во весь этот общества бред.

Я поэт! Я кричу, призываю понять я и крашу
Своим словом неясную, грязную, мерзкую суть!
А вы знали? Поэт-это ангел когда-то упавший,
Богом посланный на земь, чтоб людям глаза всем разуть.

Всех призвать в мире жить, прожигать всех и взглядом и словом
И простор для души постоянно так бренно искать
И поэтом ведь быть-это быть вечно к жизни готовым
Быть готовым отпор если что ей когда-нибудь дать.

Потому я поэт, потому что готов к этой жизни.
Бросить вызов готов ей, не страшно мне слово сказать.
Я пишу для души, но я буду бороться отныне,
Чтоб в глазах у людей никогда бы мне слабым не стать.

Буду рваться, кричать, буду ползать, смеяться и плакать
Любым способом буду я скрытую правду искать.
Я от солнца поэт, а в душе моей вечная слякоть
И хочу я хоть людям от солнышка лучики дать.

Хочу жить для людей, получая за это награду
Но не деньги, а то, что важней, что ценней, так сказать.
Я хочу чтобы поняли все, что бояться не надо
Надо смело, бесстрашно отпор этой жизни всей дать.

И покуда я здесь, и пока на земле есть поэты
Мы не все потеряем, надежду мы будем иметь.
Будем верить, что к лучшему нас развернет в жизни этой
Войны слова-поэты, не станут пред жизнью робеть.


Рецензии