И все спешат, спешат...

Не троньте струны чувственной души,
Они играют не на вашей ноте,
А ваши ноты право хороши,
Но знайте, вы совсем не так поёте.

Весна чарует, кругом голова -
Весёлый гомон птиц, ручьёв теченье,
И все спешат, спешат искать слова,
Кто их поймёт, им будет в утешенье.

Не троньте струны чувственной души!
Не рвите струны на высокой ноте!
И ваши ноты право хороши,
Но нет души в них, как вы не поймёте!

Не подыграть на чувственный мотив,
Не вставить слов, они совсем другие,
Душой поют слова, он нежен и красив -
Спешу душой к тебе, соединяясь, милый!

Ах, не крадите слов, идёт молва,
Подыгрывать словами просто стыдно,
И сладкий яд, как сладкая хвала,
На сердце ляжет грузом, это видно...


Рецензии
Лирика достойная высокой оценки! Со светлым днем Пасхи, Татьяна!

Виктор Федрин   27.04.2019 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю,Виктор!

Татьяна Крулевская   27.04.2019 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.