На грани

Всё в ней -
знакомые черты;
До боли,
до безумия,
до злобы.
По телу дрожь
и дробь,
озноб и...
Впрочем, ад -
для простоты.
До темноты
мне не дожить.
Я вижу здесь,
и там,
и всюду
разбитую
моей рукой
посуду
и дождь.
Хотя не так -
дожди.
Ты подожди
переступать
черту.
Мне так
невыносимо
видеть,
как учишь
своё сердце
ненавидеть
и душу
погружаешь
в пустоту.
Я на лету
тебя поймаю.
Уснёшь ты
у меня
в руках,
забудешь
про волнение
и страх,
проснёшься
в мае...
Я стану раем
для тебя.
И сберегу,
и сохраню,
и справлюсь,
и только тем,
наверное,
прославлюсь,
что буду жить,
или умру,
любя,
Не находя
себе другую.
Они -
безликими
набросками...
Не дай соврать
мне,
Господи -
во снах
одну тебя
целую.
Вслепую
представлять...
Как солнце,
небо
и луну
я никогда,
я никому,
прости,
но не смогу
отдать.
Желать
тебя одну -
мой грех,
тюрьма,
спасенье.
Как
мимолётное
виденье,
как
приглашенье
на войну.
Тону
в минувшем.
Впрочем,
так и быть...
Стереть,
отмучиться,
забыть
назло
шепнувшим,
что любовь -
неизлечимая
болезнь.
Но знаю я,
лекарство есть -
цинизм.
Подкожно,
прямо
в кровь.
Вновь
я здоров.
По крайней мере,
такое ощущенье
в теле,
а для души -
не нужно
докторов.
Я не готов
публично
заявить,
что излеченью
рад.
Но ты,
как прихотливый
сад,
как терпко-сладкий
яд
И так терзала
память мне
прилично.
С больничного
на волю!
На первом
перекрёстке -
ты.
Пальто,
улыбка
и цветы.
Не от меня.
Весь разум
мой кричит:
"Где скорая?врачи?
здесь человек
смертельно
болен!"


Рецензии