Обязательства

Если выписать подробно
Все нюансы обещаний
Новых сроков и условий
Почему не выполняли
Все подробности
Всё новых переносов
Всех свершений
И, по старому обычью
Записать на бересте
Легким пёрышком гусиным
Можно было бы уже:
Ощипать стада гусей,
Истрепать обозы перьев,
На чернила изойти
Если, скажем, выйти в рощу,
Где берёзы были те,
Для письма их береста,
То, что глазом не объять –
Всё здесь можно ощипать
На записки всех условий
Новых сроков назначенье
На те блага и условья
Для работы,
Коих нет.
Но, зато, упрямо просто
Без таких берёз и перьев
Без чернил и волокиты
Регулярно нужно всё
Выдавать все документы
По рабочим по вопросам
Как откуда не возьмись.
Хватит ли тогда извилин
Помнить все те обещанья
И, наверно, нам придётся
Внукам нашим завещать
С Ваших дань ту собирать.
Может просто – очевидность
Света белого признаем
И условья создадим
Очередность выполненья
Мы начнем и завершим.
Автор: Я Саня Сам Свой
Собственный
Дата создания: 2000 год


Рецензии