Изгой

Я — изгой! Я отвержен, оплёван,
Я затерян, затравлен, забыт.
Не гожусь для других в компаньоны,
Так, как мир для изгоев закрыт.

Но не будьте на столько наивны,
Вы и мир ваш мне не к чему,
Я построил собственный, дивный,
Мир, в котором люблю и живу.

Я своим одиночеством счастлив,
Но попробуй меня только тронь,
Я своё не отдам даже с кровью,
Надо будет, уйду, как изгой.

Я оплёван, унижен, покинут —
Это всё не ново для меня,
А вы знаете, это же мило,
Когда мир презирает тебя.

Я свободен такою свободой,
О которой не можете знать,
Не слежу так за миром, за модой,
Мне, поверьте, на это плевать.

И я счастлив невиданным счастьем —
Это счастье трудно забрать,
Я живу без какой бы то власти,
А свободным легко умирать.

И, когда в вашей жизни телячей
Вдруг не сложится то, что должно,
Знайте, помните, кроме «Версачей»,
Мир «изгоев» зовёт вас давно.

11.04.2018


Рецензии
)) Симпатичный портрет...
Вадим, ты все удивляешь яркостью образов.
На самом деле, они часто озлоблены, но есть и блаженные, да)
Хорошо написал, по доброму. Мне понравилось.

Гала Исакова   11.04.2018 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Я старался.)

Вадим Ясень   12.04.2018 20:25   Заявить о нарушении