Не говорите ничего подростковое

Как надоело осужденье злое,
Не вам всё за меня решать!
Оставьте лишь меня в покое,
Я не прошу меня понять;

Я всё равно прорвусь сквозь
Прутья,
Я всё рано взмахну
Крылами,
И в небо улечу, клянусь,
Не будь я
Той, что рядом с вами!

Я полечу за облака,
Я доберусь до самых звёзд.
Дорога будет мне легка,
Я к небесам построю мост.

Быть может, к чуду прикоснусь!
А может быть, сорвусь я вниз,
Но ни за что не обернусь,
Пускай кричат: "Остановись!"

Не запрещайте мне мечтать,
Вы просто сами не мечтали!
Не запрещайте мне желать,
Вы этого не испытали!

О! Развяжите руки за спиной,
Ведь это подло-делать так!
Зачем смеётесь надо мной?
Что для меня весь смысл,
Для вас - пустяк.

А если станет очень больно,
Что не смогла пройти весь путь,
То я стенать, рыдать не буду,
Не стану говорить:"Забудь".

Не говорите мне, что плохо это,
Не упрекайте в том, что многого хочу.
Ах! Обойдусь без вашего совета,
Когда я к солнцу полечу!

Не трогайте меня, прошу.
И что ни скажете- плевать!
Пусть дурно то, что я сейчас пишу,
Я всё равно
Хочу
Летать!


Рецензии