Высь

           [от парня]

Ночная высь сведёт с ума
Безумного, слепого,
Не замечавшего меня,
Не понимая много.

Чудная даль тревожит тень,
Отстаивая право
На то, чтоб жить, исправить день
Тому, кому не надо…

Вдыхая гарь, дым сигарет,
Сгниваешь в этой жизни,
Успев узнать чужой совет
И праведные мысли.

Втирая что-то поутру
Проспавшему соседу,
Навряд ли что-то обрету,
Куда-нибудь уеду!

Привычка – это тоже жизнь!
Я – города частица!
Зовут меня упрямо ввысь,
Кто не успел проститься…

И ангел кружит над землёй,
Даря душе надежду,
Что я пока ещё живой,
Что я реальным брежу!

         (22.02.2004г.)


Рецензии