По Дмитровке, по Минке

По Дмитровке, по Минке:
Куда ни ткни – погост.
Ещё одни поминки,
Где я привычный гость.

Не часто вижу лица –
Бродяга пилигрим –
Тех, кто пришёл проститься
С ровесником моим.

Я сяду тихо с краю,
Подую на свечу.
Всё недоумеваю,
Поверить не хочу,

Как мог ты зазеваться
В привычной толкотне
И навсегда остаться
В своём, теперь уж, дне?

И что б там с миной строгой
Ни мямлили врачи –
Ты подошёл к порогу
И получил ключи.

Так что же там, товарищ,
Над сенью стылых крыш?
Теперь ты это знаешь,
Но нам не говоришь.

Мы мёдом, словно клеем,
Замазываем рты.
Живых себя жалеем
До слёз, до тошноты.

У нас одно призванье –
Держать себя в узде
В режиме ожиданья
У Бога на Hold’е.

А там – одна дорога:
В небесный коммунизм.

Смешна, скучна, убога
Земная наша жизнь.

По Дмитровке, по Минке:
Куда ни ткни – погост.
Ещё одни поминки,
Где я, пока что, гость.


Рецензии