Марьино. Утоли моя печали

Успеть, сбиваясь, сказать о многом,
Горячий шепот на грани свиста
Не оставляй меня за порогом,
Великомученица Раиса.

Не обвиняй меня в том убогом
Существованьи второго сорта,
Не заклинай меня эпилогом,
Не прогоняй меня за ворота.

Я обуздаю свой дух мятежный,
Усвою, как показаться милым.
Не оставляй меня без надежды,
Великомученица Людмила.

Со стороны я кажусь успешным,
А также сильным кажусь и мудрым,
И я хочу быть таким, конечно,
Когда тяжёлым безликим утром,

Готовый лезть из постылой кожи,
Прошу, молитву навзрыд читая,
- Ещё надежды, Всеблагий Боже
И Богородица Пресвятая!
 
Я понимаю: дошел до точки,
До территории беспредела.
Но сердце рвется из оболочки,
И я не знаю, что с этим делать.


Рецензии