Ах, если б только знать наверняка

ах, если б только знать наверняка!
переключил – и всё опять чудесно:
и жизнь ярка, свежа и интересна,
не раздражают
тень особняка,
ни пресный хлеб,
ни купленная пресса
на килограмм избыточного веса,
ни заросли и стойкость сорняка.

эх, если б только знать наверняка,
когда зачистить следует контакт,
кто даст сигнал, почувствует, узреет
момент тотальной смены батареек,
банальной профилактики –
пусть так…

сгнила ограда – веер дряхлых реек -
и лучше, если рухнет поскорее.

а строилась, конечно, на века…

ах, если б только знать наверняка…


Рецензии