Мы

Висят колокола. Они немы.
Так сложные молчали теоремы,
На полуслове обрывались темы,
И будто в ожидании чумы

чернела тучей в небе тишина,
цветки жасмина уносили птицы
куда-то на окраины столицы,
кому-то не ушедшему из сна.

И нам казалось: хуже, чем вчера,
Быть может, никогда уже не будет;
Нас ждут другие судьбы, встречи, люди,
И благовест поют колокола.


Рецензии