Изгнанный из рая

В небесном чудном свете
Рассветёт твоя долина.
Молчишь о страхе смерти,
Ты-жертва, она-паутина.
Она укутает болью,
Как иллюзия мрачных красок,
Нальётся чаша кровью
От привычных, мёртвых ласок.

Не бывает смерть красива,
И не будет жизнь другая.
Лицо твоё тоскливо,
Изгнанный из рая.
Расцветает небо
И нету ему края,
Где никогда ты не был,
Изгнанный из рая.

Золочёные ворота,
Со скрипом ржавого металла,
За тобой закрыл их кто то
Видать, добра то было мало.
Думал к жизни возвращение,
Был рад, что выбрался из плена.
Но кара то, а не прощение,
С низу тянет запах тлена.

Пламя адское ты видишь,
Оно души истязает.
Скрип стальных ворот ты слышишь,
Это страх их открывает.
За что это, ты знаешь,
В твоих грехах нет состраданья.
Мир и жизнь ты проклинаешь,
Не спасёт уже признание.
Кипящие объятья,
Порвут тебя на части.
Твоё это проклятие,
В место ласки море страсти.


Рецензии