Настроение

В бреду твоих  мыслей есть слабости,
И может есть что-то забавное.
Есть что-то  манящее сладостью,
И что-то поистине главное.
Есть что-то твоё сокровенное -
За сотней дверей запечатано.
И это навеки, наверное,
Останется заперто, спрятано.
Есть что-то ужасно ранимое,
Забитое в угол и тихое.
И что-то до боли любимое,
Желанное, пылкое, дикое.
Есть страхи, что словно помехами
Окутали истину намертво.
Есть папка с твоими успехами,
А может обрывок пергамента.
Мечты  в лабиринтах затеряны,
Желания часто неправильны.
Не все из теорий проверены,
И многие ядом отравлены.
И всё в один узел завязано:
Печаль, безысходность, смирение.
Идеями сверху замазано.
И это  - твоё настроение.


Рецензии