Здравствуй, ранняя весна

Здравствуй, "ранняя весна",
Плюс четыре за окном,
Без байдарки и весла,
Не покинуть мне свой дом.
От чего же, от чего же,
Ты на слёзы так щедра?
На трутуары и прохожих,
Дождик льёшь, как из ведра?
Эй, лето, хватит дрыхнуть лёжкой,
Скисла тут почти весна,
Ну проснись хотяб немножко
Чуть пораньше июнЯ,
Расскажи ей анекдот,
Может он её проймёт,
Или спой ей песенку,
Пусть ей будет весело!


Рецензии