Мемориал Драйв

Мемориал Драйв в Хьюстоне
это свой бермудский треугольник,
в тёмное время суток 
пренеприятнейший аттракцион.
Мемориал Драйв петляет как настоящее лассо ковбоя
до того, как тот
ловко бычка заарканит.
Мемориал Драйв,
Говорят,
где-то тут домик Буша,
значит, мы с президентом соседи
надо же!
только мне наплевать,
только б я эти сплетни не слушал,
я бы лучше Мемориал Драйв осветил
по ночам в темноте не петлять.
Где бы встать,
свет зажечь
и проверить дорогу по карте.
Только боязно:
частная собственность,
могут пальнуть.
Слушай, дочь,
а давай-ка поставим диск Криса Дуарте,
всё же местный,
техасец,
глядишь, и подскажет куда повернуть.
Папа,
ты своей музыкой портишь моё воспитание.
Это музыка семидесятых,
а вдруг я ее полюблю.
Надо мной же ровесники будут смеяться
и правильно.
Почему не поставить,
к примеру,
вот этот альбом новый
Blue October?
а что?
Это клёвая группа из Хьюстона,
Мы их видели, помнишь, как они зажигали на Марди Гра?
Марди Гра… было весело,
hate me tomorrow…
Да, просто умора,
говори-говори
и поглядывай по сторонам.
Где мы едем?
Папа,
откуда я знаю,
ничего же не видно,
как говорится, ни зги.
Не долби мне мозги,
это что за развилка такая?
Брайер Форест?
откуда?
Упссс…
Папа,
больше так резко не тормози.
Развернёмся.
И зачем я пил пиво у Димы?
Сколько будем с тобой мы ещё здесь в потёмках петлять?
Вот уж точно,
пути, блин, неисповедимы
и особенно этот –
Мемориал Драйв.


Рецензии