Детям

Не скакать,не рисовать,
Не клеить вазы расписные-
Училась Варя пришивать
Пуговки цветные.

Братик Лева заскучал,
Что занята сестренка.
И тихонько заворчал-
Он же не девчонка.

Он не будет пришивать
Пуговицы к тряпочке.
Вместе хочет рисовать,
Играть с сестрою в пряточки.

Но Варя занята опять
Делом важным очень-
Пуговицы пришивать
Научиться хочет.

Выбери ка мне,братишка,
Большую.настоящую.
Я пришью тебе к штанишкам
Самую блестящую.


Рецензии