Лентяй-мечтатель

Был бы я гением великим,
Почесал бы себе макушку .
Придумал бы штуку,что в лунных бликах,
Делает мягкой для сна подушку.

Её хобби-выкидывать мусор
И складывать утром бельё.
Её не сочтешь за обузу,
Она ведь творенье моё.

Она сделает сладостей груду,
Почистит ковры за меня,
Она не боится простуды-
Защищает стальная броня.

Она тебя утром разбудит,
Приготовит вкуснейший хот-дог.
А потом еще долго будет
Делать твой нелюбимый урок.

А вечером ужин даст вкусный,
И съем я его за троих,
А ночью рассказ свой грустный,
Поведает о тех четверых...

Я бы создал машину для очень ленивых,
Жизнь бы была только ешь,да гуляй.
Но вот только всё это так несправедливо,
Не могу её сделать-я сам ведь лентяй.

          2004


Рецензии