У глупости нет явных очертаний,

У глупости нет явных очертаний,
Наверное, что каждый из людей,
Стал жертвой, цепких лап её когтей,
Узнав, лишь только  опытом познаний.

Нас ждёт она, силками путь заставив,
Ловушкой выступит любой предмет.
И в методах её разбора нет,
На смех поднимет, в глупый вид поставив.

Невежество, пороки процветая,
Дают для глупости над нами шанс
И страсти не поправ, даём аванс,
Себя в её ловушки увлекая.

Бывает, что людей она карая,
Проучит и с наукой отпускает,
Ещё бывает жизнь ломает,
Тем, кто живёт наук не принимая.


Рецензии