Пустой сосуд

Сотни лет,а может и тысячелетий,
Не видела света та чистая душа.
Как бы не было прискорбно,вы поверьте,
Ее собровождала лишь безликая тьма.

Бороздой вспаханной след плутавого
Тянулся в высь бесконца и края,
Скрывая мерзость в дань от старого,
Упала звезда близ сельского сарая.

Мальчишка, узрев картину из окна,
Выбежал во двор босыми ногами.
На небосклоне тихо напевала луна,
А снег ложился чистыми холстами.

Вдруг что-то там,недолеко,начало сиять.
Голубизна рябью пронзила небеса.
А малой как вкопанный продолжал стоять,
Пока светом наполнялись его глаза.

Но свет погас, мальчишка рухнул
В объятья снежной белезны.
Холод пронесся поверх вен и скул,
Обнимая с ног до ребячей сидины.


Рецензии