Для детей

Варя кукле за минутку
Сшить наряд решила,
И к цветному лоскутку
Пуговки пришила.

Вдела нить в иголочку,
Тряпочку разгладила,
По краю оборочку
Быстренько приладила.

Но не лезет юбочка
Куколке Аленке,
И надула губочки
Варенька в сторонке.

Внучку я уговорила-
С куклы сняли мерки.
Платье тут же раскроила,
Сделали примерки.

По порядку шили
Платьице в  цветочек.
Шили не спешили-
За стежком,стежочек.

Варя очень рада,
Как и все девчонки,
Новому наряду
Для своей Аленки.


Рецензии