Апрель

Еще зимы не убрана постель,
Еще леса стоят по пояс в снеге,
А музыкант играет модный рэггей,
И в такт ему уже звенит капель.

Люблю тебя, неистовый апрель!
Люблю неукротимость в твоем беге.
Твои друзья, попутчики, коллеги:
Перо и лира, кисть и акварель.

Поэт, дитя таланта своего,
Апрелю знает истинную цену:
Легко перо, да тяжко ремесло...

А для других вершится волшебство.
Сегодня пыль, а завтра  - божество!
В апреле мир подвержен переменам.


Рецензии