Зяблик

Облака плывут по реке баттерфляем,
На проточном небе - плакучие ивы
Кем-то напечатаны тонким курсивом,
И меж ними я по апрелю гуляю:
Просто хохочу безо всякой причины,
Или вырезаю ножом перочинным -

То ли тонкую удочку,
То ли мачту кораблику,
То ли звонкую дудочку –
Передразнивать зяблика:

«Хьютти-фьют!
Сии-тью!
Чирри-чирр!»…

Жаль, что время нельзя отключить.

Впрочем, разве жаль? Этот миг был прекрасен,
Но умчался в прошлое звоном трамвайным,
Захватив с собой все замшелые тайны
Старых соловьев, отощавших от басен,
Прячущих за ветхим фасадом бумажным
Пацанов, которым по-прежнему важно

Знать, где вырезать удочку,
Где - коры для кораблика,
Как играют на дудочке,
И что значит у зябликов

«Хьютти-фьют!
Сии-тью! 
Чирри-чирр!»


Рецензии
Не поленился... посмотрел на т.наз. "список избранных" Автора...

Да... не зря зашел...)))

Андрей Пшенко   26.06.2020 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.