Сверлю глазами дырку в телефоне

Сверлю глазами дырку в телефоне.
Вся замерла… Ни охнуть, ни вздохнуть…
Ну почему он до сих пор не звОнит
Иль не звонИт?.. Да разве ж в этом суть?

Который час в режиме ожиданья
В котле из мрачных мыслей я варюсь.
На вечер сам назначил он свиданье…
Но не пришел. И очень я боюсь:

Тому причина просто преужасна!
Не форс-мажор, не севший телефон.
На самом деле с ним все распрекрасно,
Всего лишь позабыл о встрече он.

Что ж мне мешает дозвониться первой?
И без звонка я знаю про обман.
Возможно, он с блондинкой, мой неверный,
Ну а вокруг шикарный ресторан.

Быть может с ним брюнетка, в том мотеле.
Шатенка, может, темный кинозал,
Попкорн и кола, ром и хит недели.
Или друзей он просто повстречал.

Здесь тоже как-то не важны детали,
Особенно подробности измен…
Такой вы вряд ли где-нибудь встречали
ФенОмен, а хотите феномЕн,

Что ждет звонка, прекрасно понимая:
Где б он ни проводил остаток дня,
Свои же обещанья забывая,
Ему там хорошо и без меня.

Себе ж я в правду верить запрещаю
И жду. Как будто в этом есть резон.
Стенаю… Проклинаю… Умираю…
И взглядом прожигаю телефон.


Рецензии