Город

Апрельский день, дождливая погода,
Не слышно ветра, шум ночных дорог,
Немая тень застыла у порога,
Таков порядок тесных городов.

Обзор с окна выходит к эстакаде,
Урчит в дали неведомая дрель,
Глухой сосед в желтеющем халате,
Табачный дым и пепел на постель.

Тяжелый взгляд уродливых балконов,
Дрязг этажей, собаки вой
И сколько не пиши для них законов,
Все будет так, не в городе покой.


Рецензии