Живой

Запустив бумажные кораблики по лужам,
Или змея отпуская в облака,
Ты подумай - вдруг кому я нужен?
Кто живой и одинок наверняка.
Может где-то на помойке, за домами,
Или там, где стройка больше не идёт,
Кто-то маленький и слабенький, без мамы,
Плачет и тебя к себе зовёт.
Если ты его мольбы сквозь шум услышишь,
Если путь твой вдруг к нему тебя привёл,
Знай - он твой! Он для тебя родился, дышит,
Просит есть, он для тебя живой!
Ты его прижми к себе, пожалуйста, покрепче,
Никогда теперь его не отпускай!
От одной лишь мысли станет тебе легче -
Он попал не в смерти ад, а в жизни рай!


Рецензии