Ещё вчера

Весна  -  живительная  сила
И  вдохновение  пера!
Зима  морозила,  студила
Ещё  вчера.

Из  плена  льда  восстала  речка,
Подули  тёплые  ветра.
Как  жарко  разгоралась  печка
Ещё  вчера.

Искусство  соловьиной  трели
Всю  ночь  волнует  до  утра,
А    мы  ведь  слушали  метели
Ещё  вчера.

Лазурь  небес  чиста,  бездонна  -
Благословенная  пора!
Снежинки  падали  в  ладони
Ещё  вчера.

Теперь  лекарства  пить  не  буду
И  не  нужны  мне  доктора.
Боролась  с  гриппом  и  простудой
Ещё  вчера.

Ты  говоришь  мне  очень  мило,
Что  я  красива,   не  стара.
Но  морщил  нос,  глядел  уныло
Ещё  вчера.

Цветут  сады,  сияет  солнце,
Мир  полон  света  и  добра.
Я  знала,  что  весна  вернётся,
Ещё  вчера.



Г.Л.


Рецензии
Не может быть, чтобы ОН врал!

Сергей Неверской   16.12.2020 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.