Даосская притча Свет и Пустота

Свет спросил у Пустоты:
«Существуете ли Вы?»
Но не получив ответа,
Заметались мысли Света:
«Я могу не быть иль быть.
Состояние ж её
Не могу я повторить, -
Ведь Она – Небытиё!
На Неё смотрел весь день, -
Не увидел даже тень.
В муках слуха своего
Не услышал ничего.
Попытался осязать,
Но не мог Её поймать.
Знать, Она – первооснова
И конец для всех начал!»
«Совершенство, право слово!» -
Восхищенно Свет вскричал.


Рецензии
Мне у Вас ИНТЕРЕСНО!

Ирина Молчанова Ал   07.06.2018 13:05     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо!
С благодарностью, Черный Водолей.

Валерий Старостин   08.06.2018 08:50   Заявить о нарушении