Крокодил

В канализации живет
Зелёный крокодил.
Откуда знаю это я? -
Он сам мне говорил.

Вчера он снова заходил,
И сообщил уныло,
Что там в трубе у них темно,
Совсем темно и сыро.

И если с сыростью давно
Мой гость уже смирился,
То не бояться темноты
Пока не научился.

Фонарик папин я ему
На время одолжил.
За это очень долго он
Меня благодарил.

Ведь сразу понял я тогда,
Что крокодил не врёт!
У них там станет посветлей, -
Он нам его вернёт.

А если вдруг фонарик свой
Найти захочет папа,
Я ему я честно расскажу,
Что он в надёжных лапах.


Рецензии