Надменная

- Не уходите, а со мной постойте,
Я не кусаюсь, просто одинок.
А что ж одна вы, стойте же, ну стойте!
Держите - вот, я вам сорвал цветок.

Что ж вы молчите, вы ведь не немая?
Я голос ваш услышать бы хотел.
Откуда ж взялись вы, красивая такая?
Встречать вас здесь, быть может мой удел…

Вы каждый день, с завидным постоянством,
Не спешным шагом, листьями шурша,
Мимо меня проходите, с упрямством,
А я смотрю вам в след, едва дыша.

Но хоть сейчас, сейчас не уходите,
Я вас прошу - постойте здесь со мной!
Ведь я вам нравлюсь, что же вы молчите?
Кивните хоть в ответ мне головой…

Она ушла. Наверное глухая.
Или немая, до меня ей всё равно.
Да пусть идёт, надменная такая,
Не быть мне с нею, так уж суждено.

Ответ её я так и не дождался,
В который раз она воротит нос.
Вы ведь свидетели - я от души старался,
Да ладно, хоть цветок ей преподнёс…

© Первослав


Рецензии