Королевский роман. Апрель 2018

У седовласой Королевы
Случился пламенный роман:
Герой, что славою овеен, -
Вернулся из далёких стран!

Пред ней , коленопреклонённый,
Могучий, неприступный, он -
Поведал о ночах бессоных,
И тягостных, как долгий стон...

Как кровь вокруг лилась рекою,-
Лишь он остался невредим...
Как плыл, с молитвой и тоскою
К далёким берегам чужим!

Как вёз несметные богатства,
Чтоб бросить всё к её стопам!
Как он мечтал с ней повстречаться
Чтобы обнять любимой стан!..

Как, провидению вверяя
Судьбу  свою в морских волнах,
О ней лишь думал он, не зная,
Горит ли свет в её очах!

Но тут во взоре Королевы
Он столько боли прочитал!

И под старинные напевы...
Заплакал гордый Генерал.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.