Сонет 878

Коль забыли - напомню(с меня не убудет),
Но не делайте вид,что узнали впервой.
Ибо:тот,кто увидел,то вряд ли забудет,
Как открылось ему после встречи со мной,

Что он точно такой же,как все,полагая,
Что способен пройти по прямой до конца,
Не споткнувшись ни разу,при этом считая,
Что,петляя,идти - лишь удел для слепца.

Я не Бог и не Дьявол,пусть даже порою
Некто видеть желает меня таковым.
В чём секрет,что влеку я строкой за собою,
Представляясь при этом и тем и другим ?

В том,что я не сосу свои мысли из пальца,
Проповедуя поиск по жизни скитальца.


11.04.2018


Рецензии