Кто, скажите, с дураком Не знаком

Кто, скажите, с дураком
Не знаком?
Не удержишь дурака
Под замком.
Не лежится на печи
На боку.
Снятся битвы да мечи
Дураку.
Может, в чащу он забрался
Со сна?
Он ведь может заплутать
В трех соснах.
Видно, так уж повелось
На веку,
Что остаться дураком
Дураку.
Чтоб не лез дурак с оглоблей
К быку,
Приучали дурака
К верстаку.
Только толку, что с быка
Молока.
Ну, да что с него возьмешь,
Дурака?
То спасает он царевну
За так,
То гоняет по деревне
Собак.
Не найдет себе он дела
Никак,
Ну, да что тут будешь делать —
Дурак!
2008


Рецензии