Ночь

Ночь. Весенняя чушь.
Разжигаю свечу.
Помню зимнюю глушь,
А про лето молчу.
        Утром буду молчать,
        Пусть автобус везёт.
        А компьютер в печать
        Мне стихи мои шлёт.
Я же их не писал,
Не придумывал тем,
Слов таких не слыхал...
Так откуда? Зачем?
        А в ответ: "Хватит спать,
        Ты вчера позабыл!
        Сел бумагу марать -
        Не хватило чернил."
"Ты сломал карандаш
На последнем листе...
Это творчество? Блажь?
Ты уснул в темноте."
        "И проснувшись теперь
        Не найдёшь, что сказать?
        Вон она - в спальню дверь,
        Уходи дальше спать!"
Я засну, я уйду,
Новых слов подожду.
                11.04.2018


Рецензии