О боже!

О боже! Я ещё живу,
Дышу, вдыхаю запах лета,
Встречаю ночи и рассветы.
И не во сне, а наяву.
О боже! Как же хорошо,
Что новый день опять наступит
И место радости уступит
Тоска с истерзанной душой.
О боже! Не щади меня,
Но всё же и не бей клюкою,
Чтоб не пришлось истошным воем
Пугать буланого коня.
О боже! Истины ведь нет,
Да и искать её не нужно.
Жить надо честно, мирно, дружно.
Встречать с улыбкою рассвет!


Рецензии