Зимняя вишня

Стихи стекают водою талой,
Вчерашним снегом, листвой опалой,
И шепчут ветры над пепелищем
сгоревшей “Вишни”:
“Ну что ж...так вышло…”

От горя город угрюм и чёрен -
За что такое?! Нам нет прощенья!
Витрины - зеркала  зашторим
до погребения... до погребения…

Пусть в их глубинах подольше дремлет
Былое счастье улыбок детских,
А души тихо глядят на Землю
Из-под небесья…из-под небесья...

Стихи стихают, честней молчанье!
И комом в горле застыла боль,
И люди плачут перед свечами -
Их сердце плавит огонь, огонь…

Пообещали- сломают стены у скорбной “Вишни”...
И даже прочный и негорючий снесут фундамент…
Но плач ребёнка здесь вечно слышен,
И голос-память из дыма-плена всё рвётся к маме:

“Прощайте! Мама! Люблю! Спасите!”
Ребёнок плачет: “вы нас спасёте?”
...Не смог спасатель... Забрал Спаситель…
Рыдали ангелы в полёте...

Наступит утро в бреду тревожном…
В “Вишнёвый” пепел сердца ушли...
Цветы и мишки….а что мы можем?
… Простите, дети, что не спасли!

 апрель 2018


Рецензии
Этот мартовский день, друг мой, помни всегда:
Не бывает чудес там, где взятки и мзда!
Даже ангел тебя в трудный час не спасёт.
Кто же в том виноват, пусть возмездия ждёт.

С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   14.08.2018 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за Ваш отзыв и неравнодушие к этой теме. Всё так.Невыразимо жалко детей...

Елена Евсюкова   19.09.2018 10:26   Заявить о нарушении
Геноцид. Обещать - не делать.

Николай Горячев   23.06.2019 21:32   Заявить о нарушении