Что осталось

Лыжи у печки стоят*,
Снова колю я дрова.
Холоден солнечный март,
Скоро ли будет трава?
Борщик крапивный сварю,
В почву вложу семена.
И на балкон уберу
Лыжи, хоть скоро зима.

Лето промчится как миг,
Снова на лыжи встаю,
И  от домишечки снег,
Чтобы пройти, отгребу.
Буду печурку топить,
Юность свою вспоминать.
И одинокий ночлег
Молча во сне проклинать.

Многое надо успеть,
Но ни к чему успевать.
Хочется песни пропеть,
Но не спешу сочинять.
Многое было дано,
Но не дано унести.
Домик в деревне мне рад,
Лыжи согрел у печи.

*Лыжи у печки стоят - слова из песни Юрия Визбора о расставании после подъема на высоту.


Рецензии
Что ?! Это моё?!

Сидим у костра. Глядя мне в глаза, человек начитает это петь. Сразу после того, как похвасталась своим деревенским домиком.
Блестящая, думаю, импровизация...

Онега   24.05.2023 12:56     Заявить о нарушении